воскресенье, 18 марта 2012 г.

Масла


Масло шиповника незаменимо в ситуациях, когда необходимо восстановить клетки кожи. Оно обладает очень мощным регенерирующим действием. Помогает уменьшить шрамы и устранить дефект кожи. Становятся менее заметными шрамы, которые остались после операций, порезов, ожогов.

Масло шиповника эффективно заживляет раны, повышает эластичность кожи, улучшает её цвет, замедляет процесс старения кожи, помогает предотвратить появление новых морщин, обвисания кожи, гусиных лапок. Борется с уже имеющимися признаками старения кожи. Помогает устранить пигментные пятна, даже те, которые появились во время беременности. Уменьшает растяжки.

Масло шиповника способствует нормализации обмена веществ, помогает коже избавиться от накопленных вредных веществ, повышает иммунитет, защищает кожу от пагубного воздействия солнца. Волосам масло помогает восстановить природный блеск, мягкость. Если волосы повреждены вследствие окрашивания или химической завивки, из-за неблагоприятных условий окружающей среды, масло улучшит их состояние. Также помогает укрепить ногти. Если масло шиповника добавить в масляные смеси, то оно уменьшит их жирность.

Масло шиповника используют как средство против рубцов и старых шрамов. Очень эффективное средство при раздражении кожи. Масло шиповника незаменимо для лечения экземы, нейродермита, псориаза, восполениях , потемнении кожи. С его помощью лечат гингивит и стоматит, трещины на сосках, пролежни, язвы, дерматозы, потрескавшуюся кожу. Помогает восстановить кожу после ожогов. Практикуется наружное применение при язвах голени, пролежнях и дерматозах.

Масло шиповника на организм человека оказывает общеукрепляющее действие, способствует усилению регенерации тканей и синтезу гормонов, укрепляет стенки сосудов, помогает углеродному и минеральному обмену, обладает противовоспалительным действием.


В своем случае я применяю его,как и крем от ранок просто совсем капельку(капаю на пальчик)и в совместимости с массажем наношу)эффект я думаю все же есть)еще наношу после чистки лица что бы ранки затягивались(если таковые есть)так же можно просто в течении дня обрабатывать просто окунать в бутылек ватную палочку и слегка наносить на проблемные участки)))а так же можно по капельке добавлять в масочки(особенно можно в глиняные эффект на лицо)))

Моя оценка:4/5


Масло авокадо может применяться для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость верхних слоёв кожи, повышает её эластичность. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи в период после менопаузы, помогают бороться с возрастными пятнами на коже. Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам). Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу. Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.

Для  чего же применяла я,я сделала себе масочку для волос,подогрела бутылек на паровой ванне,потом масло в терла в корни а так немного колличества распределила на всю длину,больше внимания уделяя кончикам,эффект смягченные кончики более ухоженные корни)в общем мне нравится)(оставляла на 20-30 минут одевала сверху,целлофановый пакетик,и несколько минут погрела феном)))правда бутылечка на мою длину волос хватило на один раз,ну осталось совсем на донышке,потом думаю в корни по втираю еще раз))

Моя оценка:4/5


1 комментарий:

Mari комментирует...

Я просто восхищаюсь этим блоком) Все четко, подробно и интересно изложено. Томулик, умница)
Так держать!
Мне очень интересно читать)